Туристическая виза в Таиланд через визовый центр в Москве

В данной статье рассмотрим получение туристической визы в Таиланд (TR) для Граждан РФ через визовый центр VFS.GLOBAL в Москве

Данный тип визы выдается гражданам, которые хотят въехать на территорию Королевства с целью туризма.

На Сколько дается виза?

Туристическая виза в Королевство Таиланд даётся на максимальный срок в 3 месяца, но с пребыванием в стране 60 дней, (SINGLE ENTRY) она одноразовая

Для продления срока пребывания свыше 60 дней, на любой период до 30 дней (не более 90 дней) необходимо уже в Королевстве посетить Иммиграционную службу, потребуется Заграничный паспорт, ксерокопия страницы с визой, фотография 4х6, анкета(заполняется на месте) также оплата 1900 Baht, без разницы на какой срок вы будете продлять свою визу.

Для оформления туристической визы в Таиланд через визовый центр в Москве потребуется следующий пакет документов:

Заграничный паспорт

Срок действия не менее 6 мес с даты начала поездки, а также не менее 1 чистой страницы
Копия первой страницы паспорта

Авиабилеты

Авиабилеты туда/обратно, на многих сайтах описаны процедуры фейковых бронирований и иные трюки, мы честные путешественники, и такой ерундой не занимаемся, купили билет, сделали распечатку маршрутной квитанции на Английском языке(!) сразу, чтобы не пришлось переводить. Кстати все переводы подаваемых документов на Русском языке должны быть переведены и заверены Нотариально, что весьма недёшево.

Фотография

1 фотография на светлом фоне размер 4 x 6см, потребуется для Анкеты, в самой визе фото не предусмотрено

Подтверждение брони (отеля, апартаментов, дома)

Подтверждение это по сути туристический ваучер, в котором указан четкий адрес местонахождения места вашей дислокации, а также перечень путешествующих, и даты пребывания в Королевстве, ваучер может быть распечатан, не иметь мокрой печати, он должен быть на Английском языке, либо переведен и нотариально заверен

Выписка из банка

Выписка из банка о состоянии вашего счёта, выписка должна быть не старше 1 месяца на день подачи документов в визовый центр, выписка должна быть на Английском языке, или её нотариально заверенный перевод, выписка должна быть с мокрой синей печатью, например Тинькофф банк предоставляет такую выписку в тч срочно (важно сказать чтобы печать была мокрая)

по информации визового центра на счету должно быть не менее 700 долларов США или её эквивалент этой  суммы

Справка с места работы

Желательный, но не обязательный документ, справку лучше сразу сделать на Английском языке, указать зарплату, справка должна быть заверена мокрой печатью, образец справки можно посмотреть ниже

Анкета

В визовом центре есть услуга заполения анкеты, в ноябре 2018года эта услуга стоила 300руб/ анкета
не будем останавливаться на нюансах ее заполнения самостоятельно

Для Путешествующих с несовершеннолетними детьми, а также путешествующих туристах без финансовых гарантий (без выписки со счёта)

Пишется спонсорское письмо, скачать действующий образец
К письму обязательно прикладывается копия банковской выписки спонсора
и копия заграничного паспорта спонсора
Обязательно перевод свидетельства о рождении ребенка (перевод скрепляется с нотариально заверенной копией)

Сколько стоит туристическая виза в Таиланд?

В ноябре 2018 года, визовый центр за свои услуги брал 1500 руб с человека, плюс 40 долларов консульский сбор, плюс 300 руб за заполнение анкеты (по желанию) все можно оплатить в рублях РФ или банковской картой на месте

более детальная информация по оформлению визы в Королевство на официальном сайте визового центра

Мой чеклист для подачи документов на семью 2 взрослых и несовершеннолетний ребенок:

1) Загран паспорт и копия разворота (3шт)
2) Авиабилеты (анг.)
3) Бронь апартаментов(анг.)
4) Выписка из банка (анг.) (мокрая-синяя печать)
5) Справка с места работы (анг.) (мокрая-синяя печать)
6) Фотографии 4х6 светлый фон
7) Спонсорское письмо для супруги и ребенка (анг.) 2 шт
8) Св-во о рождении его нотариально заверенная копия и перевод
9) Анкеты (услуга визового центра)
10) Загран паспорта супруги и ребенка, копии их первых страниц